Главная
Архив 2013 2014 2015 2016 2017

Роль СМИ в современном обществе


Как выбрать хорошее СМИ?

Одна из важнейших и основополагающих черт последних пары столетий – резкий скачок в развитии средств массовой коммуникации. Современное общество, следуя из обществоведческих знаний, имеет информационное название. Посредством многих факторов, зачастую политических и экономических, информация претерпела множество изменений. За нее конкурируют лидеры государств и главы компаний, так как она становится важнейшим аспектом при разных конфликтных ситуациях. Информация стала социальным ресурсом, который имеет фактическую значимость для народа и государства в целом.

Процедура передачи информации в интернет-СМИ – главная отличительная черта онлайн-изданий, а также Интернета вообще. Мультимедийность способствует более интересной и привлекательной подаче материала благодаря цепляющим заголовкам и ярким иллюстрациям. А возможность просмотра видеорепортажей непосредственно с веб-страницы текстового материала, а также прослушивания записанных на диктофон интервью расширяют возможности перед читателем.

Глобальная сеть основана на многопотоковой системе потребления информации. Пользователь самостоятельно подготавливает контент, который ему будет интересен. В Интернете читатель имеет больше свободы в отличие от ТВ-формата или печатной продукции. Выбирая понравившиеся материалы, потребитель делает переходы между ними за считанные секунды. Это не линейный поток информации, но связанная между собой сеть.

В Интернете линейное потребление встречается только при просмотре какого-то онлайн-телеканала, и даже в этом случае всегда есть возможность посетить архив видеозаписей и выбрать нужный материал на любую тему. Принципиальное различие в том, что в глобальной сети как средстве массовой коммуникации журналист не отделяет пользователя от информации, поскольку они имеют прямую связь между собой. К примеру, издание об игорном бизнесе https://logincasino.com.ua формирует у человека индивидуальное видение гемблинг-мира.





8b834097e0c1aa2db1a676da3c2f42dc